據新華社電 記者從黑龍江省延壽縣公安局瞭解到,延壽縣看守所“9·2”脫逃案件三名犯罪嫌疑人被抓獲後,經研究決定,按照懸賞通告,根據貢獻,對在抓捕犯罪嫌疑人李海偉、王大民和高玉倫的過程中,提供重要線索、協助公安機關抓獲犯罪嫌疑人13名有功群眾和人員,分別給予相應獎勵並全額兌現獎金。
  在抓捕逃犯李海偉的過程中,對提供重要線索的有功群眾張某給予7.5萬元的獎勵;對協助公安機關抓獲犯罪嫌疑人的袁某等7名有功群眾給予共計7.5萬元的獎勵。
  在抓捕逃犯王大民的過程中,對提供重要線索的有功群眾給予共計7.5萬元的獎勵,其中對第一個提供重要線索的有功群眾董某給予2 .5萬元的獎勵,對第二個提供重要線索的有功群眾張某給予5萬元的獎勵;對協助公安機關抓獲犯罪嫌疑人的兩名有功人員,給予共計7 .5萬元的獎勵。
  在抓捕逃犯高玉倫的過程中,對提供重要線索並協助公安機關抓獲犯罪嫌疑人的有功群眾湯某,給予人民幣15萬元的獎勵。
  [鏈接]
  高玉倫親家:本來就不是衝著錢去的
  將親家高玉倫捆綁起來,交給警方之後,大義滅親的湯金海(音)獲得了15萬元獎勵。湯金海告訴記者,他們家拿到了這15萬元,一分不少。湯金海說,聽說政府要另外獎勵他十萬元,但這筆錢還沒給,“我本來就不是衝著錢去的,我不會去問這些。”
  對於自己的親家——— 帶領李海偉、王大民殺警越獄的高玉倫,湯金海並不願提及。“我不在乎他們家人怎麼說,到現在我也沒跟他們家人聯繫,他們家也沒人來找過我。”《法制晚報》  (原標題:黑龍江看守所脫逃案 13人獲45萬獎金)
創作者介紹

冬甩

ldgjavtdlelj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()